移动版  | 设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>教体资讯>>校园传真>>正文
校园传真

“听党的话,做好少年”柳江小学隆重开展建队日活动

2018-10-11 19:16  王明洪   (访问次数:

听党的话,做好少年

柳江小学隆重开展建队日活动

今年10月13日是少先队建队69周年纪念日。10月11日,柳江小学隆重开展了“听党的话,做好少年”建队日活动。

本次活动特邀了一年级家长共同参与,他们也戴上了红领巾,亲自见证了孩子的成长。

下午1时40分,活动在铿锵激昂的鼓号声中拉开了序幕,大队辅导员何丽萍老师指挥全体师生和家长合唱了《中国少年先锋队对歌》。

鲜文校长发表了热情洋溢的讲话,给予了队员们充分的鼓励,希望大家好好学习,听党的话,做一名光荣的少先队员。

会上,一年级40名新入队的少先队员举行了入队仪式,家长亲手为他们戴上了鲜艳的红领巾,并和孩子一起在庄严的队旗下宣誓。对于孩子们来说,这必定是人生中最难忘的时刻之一。鲜校长向新成立的一年级一、二中队授予了队旗。德育主任刘有军老师对新队员寄语了期望。队员代表和家长代表分别作了发言。

然后隆重表彰了上一年度的24名优秀少先队员,由鲜校长和教导处主任张利琴老师为他们颁发了奖状和奖品。潘心爱同学代表大家发了言。

本次活动还举行了新一届大队委的就职宣誓仪式。在9月份,少先队大队委进行了换届选举,各班同学积极报名,参与竞选。经过竞选演讲,师生代表评选,各个职位的候选人脱颖而出,走上干部职位。家长代表为新一届大队委授队章。大队长杨红同学带领全体大队委宣誓。

最后,大队宣传委员向全体同学发出“大手拉小手,文明一起走”的活动倡议。家长代表讲话,表示要率先垂范,做一个文明人,希望同学们立刻行动起来,从我做起,从现在做起!家长、老师及学生代表到“小手拉大手,文明一起走”横幅上签字,以示决心。

“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”活动在充满激情、充满力量的呼号声中圆满结束。通过这次建队日活动,我校把党中央的关怀和习近平总书记的殷切期望传达到全体少先队员之中,使少年儿童努力成长为有知识、有道德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

【关闭】

主办单位:眉山市教育体育局

蜀ICP备11001740

copyright @ 2006-2014 [MESDU.CN]  ALL Rights Reserved.