移动版  | 设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>教体资讯>>校园传真>>正文
校园传真

青神县实验小学:红领巾相约中国梦 小雏鹰放飞新梦想

2018-10-11 11:41  刘兵   (访问次数:

10月10日下午,青神县实验小学在操场上隆重举行“争做新时代好队员”一年级新队员入队仪式。

一年级的队员们怀着喜悦、激动的心情在操场上整齐列队,一张张小脸洋溢着期待的表情。在雄壮有力的出旗曲中,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,少先队入队仪式拉开了帷幕。一曲激昂的《中国少年先锋队队歌》后,大队辅导员老师宣布了新队员名单。六年级和五七班的老队员们为433名新队员佩戴上鲜艳的红领巾,新老队员互敬队礼,并在大队长带领下庄严宣誓。余冬梅副校长宣布了各中队辅导员老师名单,并为各中队授予中队旗。新队员家长代表和大队辅导员向新队员提出殷殷希望,希望新队员们以此为一个新的起点,奋发向上,积极拼搏,为红领巾添彩,向新梦想奋进,在星星火炬的指引下,为争当新时代好队员而努力!

最后,大队辅导员老师带领队员们呼号,“时刻准备着!”这嘹亮的呼号,在操场上空久久回荡。整个入队仪式庄重严肃而又温馨感人,增强了少先队员的光荣感和自豪感,激励着队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,为实现“中国梦”而不懈努力。

青神县实验小学历来重视少先队建设,入队教育不断创新,独具特色。大队部做好队前教育和入队前各项准备工作,利用晨会课、班队课、“七色光”电视台节目进行队前教育,向队员讲解社会主义核心价值观。以一年级和六年级结对的方式,让老队员对新队员进行少先队知识培训,培训内容包括红领巾、队旗、队徽、队礼、呼号及其意义和红领巾的正确佩戴,队礼的标准姿势等,打造出实小特色的入队文化。

【关闭】

主办单位:眉山市教育体育局

蜀ICP备11001740

copyright @ 2006-2014 [MESDU.CN]  ALL Rights Reserved.