移动版  | 设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>教体资讯>>校园传真>>正文
校园传真

扎根讲台三十载 堪称教坛“常青树”——文宫学区中老年初中教师课堂教学展示活动简报

2018-07-05 14:46 文宫学区教研组 供稿  (访问次数:

六月,幽谷飞香不一般。6月27日,文宫学区分七组成功举办了乡村中老年教师课堂教学展示活动,文宫初中、大化初中、青岗初中、高家初中、三溪学校、古佛学校、板燕学校、宝马学校等七所初中学校承办了此次活动。

此次活动,文宫学区中心教研组成立了专门的领导小组,制定了详实可行的方案,旨在全面提高乡村中老年教师的教学水平,促进专业成长,增强课堂教学的有效性,不断深化课堂教学改革,助推乡村教育质量的提升。

 

                                (教师课前准备气氛热烈)          (展示课部分教师留影)

参加此次活动的教师共88人,平均年龄52.5岁,平均教龄33年,其中年龄最大的59岁。尽管两鬓染霜,但他们都有对课堂的敬畏与严谨的态度、对多媒体课件的熟练运用、独特的教学风格、扎实的教学基本功,在他们身上充盈着不懈怠、不服老的正能量,为青年教师做出了示范引领和表率作用。

活动过程中,教研室领导和学区教研组适时进行了指导和督查;七个承办学校也集中上传活动图片和快讯,及时反馈了活动进程与亮点。

                               (课堂中氛围和谐)               (课堂中书声琅琅)

总结会上,学区中心教研组肯定了所有教师的态度与成绩,感谢他们多年来坚守在教学第一线,并希望他们充分发挥“传、帮、带”的作用,做教学岗位上的“常青树”!


【关闭】

主办单位:眉山市教育体育局

蜀ICP备11001740

copyright @ 2006-2014 [MESDU.CN]  ALL Rights Reserved.