移动版  | 设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>教体资讯>>校园传真>>正文
校园传真

东坡二中:增措施 强保障 保安全

2018-07-04 15:42   (访问次数:

东坡二中时刻把校园平安、师生安全放在重要位置,通过增加安全设施、强化教育保障、来力保校园的安全。

一是在暴风雨过后,及时开展班级安全隐患排查工作。由学校安全管理人员牵头,带领班主任对各班教室、寝室进行安全隐患排查工作:查电线路、电灯、热水器、电子白板、开关插头、玻璃窗、床铺等,细致彻底。

二是召开师生会,发放《给家长的一封信》,开展针对如何应对雷雨恶劣天气、洪涝自然灾害、溺水和交通事故等方面的宣传教育活动。

三是加强校园安全设施建设。在崇礼镇政府的支持下,学校在大门外设置了一个凸面镜,为进出校园车辆驾驶员提供必要的视角警醒;在校园内设置限速5公里的车速警示牌,由学校安保人员进行常规监督,学校行政做不定时的督查;在学校教学楼、综合楼、食堂、宿舍楼所有楼梯,在梯步上粘贴安全提示语句,在靠墙一侧的墙面加设安全扶手,防范楼道踩踏事故的发生。

【关闭】

主办单位:眉山市教育体育局

蜀ICP备11001740

copyright @ 2006-2014 [MESDU.CN]  ALL Rights Reserved.