移动版  | 设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>招生资助>>教体资助>>助学贷款>>正文
助学贷款

眉山市2018年学生资助管理工作会召开

2018-04-25 17:37  学生资助中心   (访问次数:

为做好全市学生资助工作,进一步推进大学生生源地信用助学贷款工作,4月20日,我市学生资助工作会暨全市大学生生源地助学贷款工作推进会召开。省学生资助管理中心主任助理刘彦,国家开发银行四川省分行客户三处曾智君处长,六区县教育体育局负责学生资助工作的分管局领导,市区县学生资助管理中心主任及相关负责人,全市所有普通高中和中等职业学校具体分管学生资助工作的校长或副校长,市直属学校相关负责人,共计70余人参加会议。

会上,仁寿一中南校区、洪雅县和东坡区分别做了经验交流发言,市教体局副局长罗敏传达了2018年全省学生资助工作会议精神,省学生资助管理中心主任助理刘彦就进一步做好大学生生源地信用地贷款进行了培训和讲解,市学生资助管理中心主任秦元刚对全市学生资助工作进行了安排和部署。

2017年全市总共投入资助资金2.8亿元,受益学生达26万人,全面超额完成各项学生资助目标任务。就2018年学生资助工作,会议要求,一是要牢固树立学生资助工作底线思维。学生资助工作要按政策办,要按程序办,要按流程办,要按规矩办,不冒领、不截留、不挪用资助资金,不踩红线,确保学生资助资金发挥最大效益。二是要狠抓学生资助审计工作。学生资助资金量大,涉及面广,群众关注度高,必须管好用好。要以2016-2017两学年度学生资助审计工作为抓手,突出重点,扎实推进执纪为民“4+X”教体系统治理工作,化解风险。三是要狠抓大学生生源地助学贷款工作。生源地助学贷款事关社会公平,是精准扶贫,教育扶贫的具体体现,要站在讲政治的高度,狠抓落实,确保不让任何一个学生,因家庭经济困难而失去上大学机会。会议还强调,要重点抓好建档立卡贫困家庭学生资助政策的落实工作。

【关闭】

主办单位:眉山市教育体育局

蜀ICP备11001740

copyright @ 2006-2014 [MESDU.CN]  ALL Rights Reserved.