移动版  | 设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>教体资讯>>教体画廊>>正文
教体画廊

提升学生审美能力 弘扬中国传统文化——四川省第九届中小学生艺术展演活动闭幕式掠影

2018-08-27 10:50  眉山日报   (访问次数:

会东县直属小学表演的器乐《光明峰的传说》。

闭幕式现场。

我市东坡区苏南小学学生表演的舞蹈《东坡牧牛》。

我市仁寿县城北小学学生表演的舞蹈《小芝麻官》。

会理第一中学学生表演的舞蹈《收获的季节》。

汶川特殊教育学校学生表演的舞蹈《且果色色》。

绵阳市少年宫博远艺术职业学校学生表演的舞蹈《红色》。

成都市第七中学表演的管乐合奏《歌剧茶花女选段》。

我市青神县初级中学学生表演的舞蹈节目《编》。

昨(26)日,四川省第九届中小学生艺术展演活动在眉山闭幕。精彩的闭幕式演出和丰富多彩的展演,引人注目。

闭幕式上,在此次展演活动中评选出的优秀节目纷纷亮相。来自全省各市州的“小艺术家”通过舞蹈、声乐、戏剧等表演形式为观众带来了一场精彩的演出,展现了学生们向真、向善、向美的情操。

据了解,四川省第九届中小学生艺术展演活动面向全省全体中小学生,共展演展出节目和作品3万余件,参与学生900余万人次,基本达到了全省每个学生至少参与一项艺术活动的目的。本届省级艺术展演节目和作品数量众多,题材丰富,形式新颖,特别是艺术实践工作坊的民族和地方特色鲜明,注重文化传承,培养动手能力,让同学们在艺术实践中提升了审美感受力、形象思维能力和创造表现力。

眉山日报记者 殷勇 摄


【关闭】

主办单位:眉山市教育体育局

蜀ICP备11001740

copyright @ 2006-2014 [MESDU.CN]  ALL Rights Reserved.