移动版  | 设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>教体资讯>>教体画廊>>正文
教体画廊

眉山学校环保教育各具特色

2017-08-11 10:49    (访问次数:


东坡区苏辙小学 环保时装秀

开展了环保时装秀,孩子们的走秀服装都是利用课余时间和家长一同收集废物、设计制作而成,将废纸壳、塑料袋、旧衣服等摇身一变成时装,从中体验了动手变废为宝、爱护环境的自豪感。


东坡区盘鳌小学 环保专家讲座

以“保护环境、珍爱家园”为主题,邀请环保局专家到校,为学生讲解环保知识,增强环境保护的意识,同时对学生们发出了保护环境的倡议。


彭山区区幼儿园 垃圾分类教育

有针对性地开展了“我是环保小卫士”环保主题教育活动。活动中,孩子们分别通过观看课件、图片、教师讲解、认识垃圾分类的标识及作用等一系列活动,明白了垃圾分类的好处,学会了许多环保小知识。


彭山区武阳中学 校园低碳行动

开展“节能有我,绿色共享”主题教育活动,以倡导节能的生活方式和消费模式为重点,开展“校园低碳行动”。将节能、节水、节粮、节材等教育内容,以灵活多样的形式纳入课堂。严格要求无人时关水关电、双面打印、教科书循环使用、节约粮食等,让全校师生围绕“节能减排”培养良好生活习惯。


仁寿县实验小学 志愿宣传倡导

开展“小手拉大手,家校齐努力”活动,各班学生将环保意识宣传给自己的告知家长,让环保行动走向每一个家庭。并充分利用双休日、节假日和实践活动课,组织学生深入到社区、公园、商场、企业等场所,进行环保知识宣传,使学生在参与社会实践和体验中成为环保低碳的宣传者。


仁寿县农旺初中 守护校园绿色暨毕业栽种

开展“守护校园绿色,你我同行”活动。学校推行校园美化班级承包制,让学生实名挂牌看护花木,做花草的管理者和守护者。开展毕业纪念树栽种活动,毕业班的同学们齐心协力,用感恩的土壤在校园里种下一棵树,它寄托了毕业生对母校的热爱和眷恋之情。利用周末时间,进行亲子植绿活动,增进亲子感情,将爱绿、护绿的理念向家庭拓展,为环境绿化做贡献。


洪雅县实验小学 争做环保小卫士

(实验小学学生在瓦屋山景区捡垃圾得到网友点赞)

要求学生暑假期间开展“绿色连接你我,生态创享未来”、“热爱家乡,争做环保小卫士”等社会实践活动。暑假期间,同学们积极争做环保志愿者,到景区开展环境污染调查、撰写环保调查报告、制作环保宣传海报、拍摄环保微电影,用自己的行动带动更多的人参与环保活动。


洪雅县致远学校 环保教育主题班会

在课程中开设《生命·生态·安全》课程。结合世界水日、世界无烟日、世界环境日、植树节、全国土地日等节日,举行环保教育主题班会,进行环保法规、环保科普知识和良好的行为习惯教育。


丹棱县仁美小学 花木认养活动

开展了“给未来一片绿”花木认养活动,学校以班为单位划分了认养范围,组织学生认识了所认养的植物。活动中,辅导员老师带领全校学生进行了护绿爱绿宣誓,各班领取了认养牌,并宣读了认养口号,将认养牌送到认养区域,并插入绿地。活动的开展,增加了同学们对校园内各种植物的了解,增强了同学们爱护花草树木的主人翁意识。


丹棱县唐河小学 垃圾分类习惯养成

在学校设置可回收垃圾箱和不可回收垃圾箱,把垃圾分类与回收知识有机地渗透在课堂教育、社会实践中,培养学生分类存放垃圾的好习惯,引导学生提高环保意识,能够在日常生活中主动、自觉保护环境。


青神县幼儿园 亲子户外植树

开展户外植树亲子活动,利用周末组织家长、幼儿志愿到白塔寺、甘家沟等开展植树活动,培养孩子“保护环境,从我做起”的环保意识,用实际行动表达对绿色、对生命的理解。同时,还开展了绿色满园活动。师生将栽种的小盆栽、花草带到班级,自己动手装扮绿色环境。


青神县河坝子小学 争当母亲河卫士

开展了“我是沙溪河小卫士”系列活动。向全校学生发出了“我是沙溪河小卫士”的倡议,鼓励大家践行绿色环保理念,争当母亲河守护者;开展了以爱水惜水护水教育为主要内容的主题班队会,组织高年级学生沿河岸捡拾垃圾,为母亲河“美容”。该校还发放了告家长书600余份,让大家了解河道保护的重要性。

【关闭】

主办单位:眉山市教育体育局

蜀ICP备11001740

copyright @ 2006-2014 [MESDU.CN]  ALL Rights Reserved.