移动版  | 设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>教体资讯>>教体画廊>>正文
教体画廊

第二届师生书画大赛举行现场决赛

2017-07-11 10:24    (访问次数:

丁真楷草,飞龙舞凤;丹青妙笔,破画欲来。为传承和弘扬中华书画文化,丰富学校美育实践,全面实施素质教育,培养师生深厚的民族情感和人文素养,7月5日上午9:00,市教体局、市文联联合举办眉山市第二届师生书画大赛现场决赛。372名师生齐聚眉山职业技术学院进行现场比拼。

副市长曹晖亲临现场,为他们加油鼓劲,市教体局局长廖仁军陪同。

今年4月以来,全市师生积极参赛,各区县和学校精心准备,以海选的形式,层层比赛、层层推荐,共推荐优秀作品573件。

本次大赛分教师组、高校组、中学组、小学组、幼儿组5个组别。


参赛项目分为书法和绘画两大类,涉及硬笔书法、软笔书法、国画、油画、版画等。

此次大赛充分展示了我市近年来开展素质教育、艺术教育、美育教育的成果,是我市实施“文化立市”战略的重要举措,对传承东坡文化具有重要意义。

【关闭】

主办单位:眉山市教育体育局

蜀ICP备11001740

copyright @ 2006-2014 [MESDU.CN]  ALL Rights Reserved.