移动版  | 设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>教体资讯>>教体画廊>>正文
教体画廊

国际友城足球赛,球员进校园、进家庭

2017-07-10 17:35    (访问次数:

7月5日,英国、乌拉圭、泰国等国内外球队学生,走进冠城七中、走进中国家庭,中外学生进行文化交流,开始了“中西方文化碰撞”。副市长曹晖观摩进校园活动,并看望参加活动学生,市教体局局长廖仁军陪同。

在欢迎仪式上,该校校长介绍了学校的办学理念、历史文化、发展历程等内容。并邀请小球员们深入学生课堂,感受学校腰鼓、武术、陶艺、书法等特色课程的魅力,展现传统文化的风采。

在腰鼓课体验中,英国学生和延边学生见到红色腰鼓,都觉得很稀奇,老师还没教,他们已经奏起了“交响乐“。在老师指导示范后,他们一边敲鼓一边走起了欢快的腰鼓舞步,就连教练都忍不住加入进来……

在陶艺课程上,乌拉圭学生第一次见到了“泥巴“变成熊猫的过程,都感觉非常神奇,在专业老师的指导下,他们学得非常认真,领悟力超强,一会就捏出了像模像样的熊猫,还表示要带回国去好好珍藏。

在武术课程体验中,充满激情的泰国学生,一板一眼模仿起每一个招式,不一会就已经能熟练掌握几个简单动作。

在下午的书法课上,学生们对中国书法表现出了浓厚的兴趣。一笔一划,认真书写……

在此次交流活动中,学校不仅邀请外国学生进课堂,还邀请他们走进中国家庭,共同分享与探讨了各自国家的文化与教育。来自不同国家的孩子在一番简单的自我介绍后,便很快熟络起来。他们一起交流学习第二语言的心得,彼此指导对方的语言中外学生从学校教育到学习生活、兴趣爱好,相聊甚欢。

午餐时间,眉山妈妈们准备了中国传统美食:饺子。让外国学生们感受中国传统文化的魅力。

小朋友们还互相赠送礼物,表达深深的友谊之情。

足球,让中外的孩子紧密联系在一起,中国优秀传统文化、温馨好客的家庭氛围,也让眉山拥抱世界的手臂更显有力……

【关闭】

主办单位:眉山市教育体育局

蜀ICP备11001740

copyright @ 2006-2014 [MESDU.CN]  ALL Rights Reserved.