移动版  | 设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>教体资讯>>教体画廊>>正文
教体画廊

眉山2支球队备战国际友城青少年足球赛

2017-06-30 17:19   (访问次数:

 

本次中国国际友城青少年足球邀请赛将于7月3日举行,眉山将有2支球队参加此次比赛:眉山市代表队(女队):眉山人和联队(男队),目前,两支代表队的足球健儿们正在抓紧时间训练,争取在比赛中取得好成绩,为眉山争光。

近年来,眉山高度重视足球运动普及发展与提高。一是将足球纳入全市中小学生课堂教学,并要求足球特色学校每周开设一节足球课。二是建设校园足球特色学校,全市共有全国校园足球特色学校28所。三是加快建立足球培训基地学校,形成足球后备人才基地培养体系,为上级运动队输送大量优秀人才。多名运动员入选省级以上专业足球队,其中,原车城中学女足队员张益萌曾获奥运银牌、亚运会金牌。四是建立和完善市县高中、初中、小学足球联赛机制,每年有4万学生参与足球运动。

【关闭】

主办单位:眉山市教育体育局

蜀ICP备11001740

copyright @ 2006-2014 [MESDU.CN]  ALL Rights Reserved.