移动版  | 设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>教体资讯>>教体画廊>>正文
教体画廊

市教体局组织开展校车安全应急演练

2017-06-27 10:33   (访问次数:

为进一步提高校车安全管理水平,增强应急处置能力,6月23日,眉山市教育体育局在仁寿县华达小学组织开展校车安全应急演练。省教育厅安管处王瑜处长、科长廖毅、陈欢,市教体局廖仁军局长等领导出席演练活动。

 

 

演练模拟校车超载,通过校车视频监控平台迅速处置;模拟暴恐分子劫持校车,进行反恐防暴、消防、救治等科目的应急演练。本次演练,部门协同有序高效,应急处置果断迅速,通过演练,提高了学校、教育行政部门与公安、消防、卫生等部门的应急协同处突能力,增强了广大师生的安全意识和自我防护意识,为我市校车安全管理和部门联合应急处突,起到了很好的示范和借鉴作用。

与会人员同时参观了华达小学校园安全文化建设、校园安全常识展板,并借学校大课间之机,观摩了学校常态化应急疏散演练,观摩了道路交通安全课堂教学,参观了仁寿二职中心理健康教育基地。

演练结束后,随即召开全市学校安全工作会。

会议传达了省政府2017年6月21日召开的全省学校安全工作专题会议精神。

会议强调,今年,十九大将召开,各区县、各级各类学校要认真贯彻落实全省学校安全工作专题会议精神,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,全面加强学校安全工作,确保师生生命财产安全,确保系统安全稳定。

会议要求,要认真贯彻落实《国务院办公厅关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》、《教育部办公厅关于加强中小学(幼儿园)周边安全风险防控工作的紧急通知》、市安委会《关于建立完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的通知》要求,健全完善工作机制,防控结合,切实做好学校及周边安全风险防控工作。要守土有责、守土负责、守土尽责,切实抓好本学期末学校安全工作,实现完美收官。要落实监护人监管责任,学校、家庭、社会三位一体,以防溺水、防欺凌和暴力、防侵害等为重点,抓好学生暑期安全工作,防止意外事故发生。要利用暑假黄金期,加快校舍维修改造,加强安全隐患的排查与整治,强化相关管理人员和操作手的培训,做实做好下学期开学安全工作准备。

市、区(县)教体局、岷东新区统筹城乡工作局分管领导、安全科(股)负责人,部分中小学、幼儿园校(园)长代表,自备校车学校、幼儿园负责人,仁寿县华达小学全体师生共2000余人参加本次演练观摩活动。

【关闭】

主办单位:眉山市教育体育局

蜀ICP备11001740

copyright @ 2006-2014 [MESDU.CN]  ALL Rights Reserved.