移动版  | 设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>教体资讯>>区县动态>>丹棱县>>正文
丹棱县

丹棱县开展“筑梦新时代 争做好少年”夏令营活动

2018-07-12 15:01  丹棱教体局 胡萍   (访问次数:

7月6日—9日,丹棱县教体局、县关工委、团县委、县文明办开展了“筑梦新时代 争做好少年”为主题的夏令营活动。在双桥小学、张场小学和杨场小学分期举行,每期4天。

参加本次夏令营活动的是从全县选拔出的8-12岁身体健康、有自理能力的青少年,重点倾向农村留守学生、城市流动儿童、贫困学生和单亲家庭子女。围绕“筑梦新时代,争做好少年”主题,开展了参观一处红色教育基地、聆听一堂红领巾娃娃党课、讲述“我对祖国的心里话”、学会一项生活技能、培养两项兴趣爱好、懂得两种安全知识、了解本土非物质文化传承等活动。

活动的开展,旨在引领青少年树立永远听党话、坚定跟党走、热爱伟大祖国、热爱社会主义的理想信念,养成“求学上进、诚实守信、乐于助人、尊老敬贤”的良好品格,同时提升营员团结协作、勇于担当的时代品格和吃苦耐劳的良好品质。

【关闭】

主办单位:眉山市教育体育局

蜀ICP备11001740

copyright @ 2006-2014 [MESDU.CN]  ALL Rights Reserved.