移动版  | 设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>教体资讯>>区县动态>>洪雅县>>正文
洪雅县

洪雅县教体局“五举措”深入开展师德教育活动确保暑期风清气正

2018-07-11 11:19    (访问次数:

为推进执纪为民“4+X”教体系统治理工作,在暑期离校前,洪雅县教育体育局组织全县学校集中一周时间,深入开展师德师风教育活动。

一是开展集中学习。组织全县教体系统教职工深入学习党的十九大精神、《中共中央 国务院关于深化新时代教师队伍建设改革的意见》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中小学教师职业道德规范》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》等有关政策文件,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步强化教师思想政治教育、使命担当教育,规范教师从教行为,提高教师师德素养。

二是开展警示教育。通过组织全体教职工观看警示教育片,到廉政教育基地接受警示教育等多种形式,进一步加强警示教育,教育引导全体教职工深刻汲取反面典型教训,尤其是近年来出现的违反师德、违法犯罪等反面典型的沉痛教训,强化自觉遵守法纪意识,守好“底线”,不触“红线”,不碰“高压线”。

三是开展廉洁谈话。各校(园)长切实履行管校治校第一责任人责任,面向全体教职工开展一次集中廉洁谈话,讲清楚三个重点:把教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》六个“严禁”讲清楚;把教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》的“六个严禁”讲清楚;把《中共眉山市纪委关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》精神讲清楚,要求全体教职工不得违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”。

四是签订廉洁承诺。各级各类学校与每一位教职工签署《廉洁从教承诺书》,督促教职工自觉规范行为。

五是严格执纪问责。畅通信访监督举报渠道,强化监督检查,对违法违纪违规问题充分运用监督执纪“四种形态”坚决查处,发现一起,将顶格查处一起,实行“一案双查”“一岗双责”严格追究相关责任人的责任,并加大案件查处通报曝光力度,形成震慑。

【关闭】

主办单位:眉山市教育体育局

蜀ICP备11001740

copyright @ 2006-2014 [MESDU.CN]  ALL Rights Reserved.