移动版  | 设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>教体资讯>>区县动态>>仁寿县>>正文
仁寿县

亲近教育名家 仁寿教育大讲堂幸福开讲

2018-07-10 15:38  杜沁莲 郭飞   (访问次数:

微信图片_20180705105951.jpg

为贯彻落实县委、县政府《关于深化教育综合改革与发展的意见》精神,全面促进教育队伍专业化发展,推进教育综合改革,7月6日,为期一天的仁寿教育大讲堂第六期幸福开讲。县委副书记杨建出席。

微信图片_20180710104629.jpg

此次大讲堂培训对象主要为全县高(职)中、初中、小学、九年制学校正副校长,幼儿园正副园长,直属单位负责人,学区教研组组长,挂牌责任督学,局机关中层以上干部,教育管理领航人才,教育局教研室部分教研员,教育科研工作室成员,德育工作室成员,心理健康工作室成员。

微信图片_20180710104636.jpg

培训的主题为“亲近教育名家,感受教育情怀”。当天,成都七中校长、“国培计划”专家库成员易国栋结合七中深厚文化底蕴和精髓,以《怀才未必遇世宏图方能聚人》为主题,引经据典,分别从:事业之要,重在得人;人才聚散,价值相系;人才与否,德行攸关;名利之锁,心中之梦等四个方面详细阐述治校方略、用人之道、价值取向以及个人素质修养。

微信图片_20180710104820.jpg

微信图片_20180710104817.jpg

微信图片_20180710104827.jpg

随后,培训专家毛道生、朱文英、马智慧、李睿还分别结合高三教学的追求与作为、教研组建设-优质学校建设的关键、职业生涯的回顾和展望、新时代下班级有效管理策略的思考等主题进行了精彩讲解,对仁寿了解教育改革与发展新动态,丰富教育思想,更新教育观念,提升教育管理水平起到了很好的推动作用。

【关闭】

主办单位:眉山市教育体育局

蜀ICP备11001740

copyright @ 2006-2014 [MESDU.CN]  ALL Rights Reserved.