移动版  | 设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>教体资讯>>区县动态>>东坡区>>正文
东坡区

东坡区召开校外培训机构专项治理行动“集中治理”工作部署会

2018-07-11 17:36  东坡区教体局办公室 苏文娟   (访问次数:

近日,东坡区校外培训机构专项治理行动工作动员部署会在区教体局召开。区教体局、区民政局、区人社局、区工商分局、区文广旅新局、区公安分局、区食药监局、区消防大队、区城管执法分局及苏祠、通惠、大石桥三个街道办事处分管领导参加。

据悉,此次校外培训构专项治理行动工作由区教体局牵头,按照“属地管理”和“谁审批谁监管、谁主管谁监管”的原则,街道、乡镇统筹协调,民政、人社、工商、文广旅新等相关部门按照职责,共同负责落实。聚焦办学场所安全隐患、无证无照办学、违规教学、与中小学校合作办学、聘用中小学在职教师兼职授课、违规招生宣传等方面进行治理,使校外培训成为学校教育的有益补充,规范学校和教师管理,完善课后服务制度,有效缓解社会需求。

会上,区教体局党委委员、副局长邹义强结合东坡区实际,部署安排了校外培训机构专项治理行动“集中治理”工作,要求严格按照集中治理工作步骤、标准和程序开展工作,确保集中治理工作任务全面完成。

会议指出开展校外培训构专项治理行动工作是落实党中央、国务院重大决策部署,是回应人民群众普遍关切的重大举措。当前校外培训机构乱象,破坏了良好的教育生态和教育教学秩序,增加了学生课外负担,加重了家庭经济负担,引发了社会不和谐与家长焦虑等诸多问题,必须坚决加以遏制,保障中小学生健康成长。

会议强调各相关部门、街道(乡镇)要切实提升工作站位,充分认清专项治理工作的重要性;要把握好摸查、整治、督查、总结四个关键点严密组织实施,有序推进各项治理工作,确保按时保质完成专项治理;要建立健全长效机制,巩固治理实效,按照“标本兼治、内外联动、堵疏结合、积极稳妥”的原则,打好“组合拳”,认真做好我区校外培训机构专项治理行动工作,为全区中小学生全面健康成长创造良好的环境。

【关闭】

主办单位:眉山市教育体育局

蜀ICP备11001740

copyright @ 2006-2014 [MESDU.CN]  ALL Rights Reserved.